 |

|
 |

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить Положение о представлении работодателями сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в органы занятости населения Тульской области.
"СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О ПОТРЕБНОСТИ В РАБОТНИКАХ, НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ) В ОРГАНЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"
"Скачать постановление правительства Тульской области «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Тульской области от 24.02.2015 № 85»"
"Скачать приказ Минтруда ТО «О порядке подтверждения факта регистрации работодателей в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России»"
Напоминаем Вам, что в соответствии со ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ |
РАБОТОДАТЕЛИ, РЕДАКЦИИ СМИ, ВЛАДЕЛЬЦЫ САЙТОВ, |
РАСКЛЕЙЩИКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ МОГУТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНЫ К |
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О | ВАКАНСИЯХ, СОДЕРЖАЩЕЙ ОГРАНИЧЕНИЯ |
ДИСКРИМИНАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА |
Федеральным законом N 162-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с целью недопущения дискриминации на рынке труда установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).
Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Указанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Введение запрета предусматривается на распространение данной информации гражданами, должностными лицами, юридическими лицами в любых формах и пределах без каких-либо исключений.
Под распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинопрограммах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, распространение в виде печатной продукции, в том числе в виде листовок и буклетов, рекламной продукции, совмещающей информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, а также аудиовизуальной продукции, в виде объявлений на досках в общественных местах и т.д.
Если интернет-сайт не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, то данный факт не освобождает владельца сайта от административной ответственности за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.
К участию в деле в качестве ответчика и к административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средств.
В рамках оказания государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников в соответствии с федеральным законом от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» получение сведений из ЕГРЮЛ и сведений из ЕГРИП при оказании государственной услуги не являются обязательными для предъявления заявителем.
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН , ИЩУЩИХ РАБОТУ, И РАБОТОДАТЕЛЕЙ! |
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ РФ ОТ 07 МАРТА 2018 Г. № 41-ФЗ |
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА |
«О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА» |
С 1 МАЯ 2018 ГОДА УСТАНОВЛЕН МРОТ В СУММЕ 11 163 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. |
В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области от 22 декабря 2017 года |
с 1 января 2018 года на территории Тульской области установлена минимальная заработная плата: |
- для работников внебюджетного сектора экономики 13 520 рублей |
- для работников государственных и муниципальных учреждений Тульской области 11 440 рублей. |
Скачать более подробную информацию:
На информационном портале «Работа в России» |
размещены резюме соискателей работы, желающих трудоустроиться в Тульской области. |
Также Вы можете ознакомиться с резюме соискателей, присланными на электронную почту «ЦЗН г.Тулы», по адресу: г.Тула, ул.Демонстрации,34, каб. 206. |
В рамках комплекса мероприятий, направленных на оказание помощи предприятиям в решении проблемы высвобождения работников, ЦЗН г. Тулы оказывает содействие по осуществлению взаимодействия предприятий города, испытывающих потребность в кадрах, с предприятиями, на которых предстоит высвобождение работников. |
Обращаться по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, д. 34, каб. 206 Тел. 56-98-85 |
Резюме участников президентской Программы | социальной поддержки граждан, |
самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации. |
Уважаемые руководители предприятий, работники кадровых служб! |
"Центр занятости населения города Тулы" надеется на тесное сотрудничество с Вами в решении проблем занятости населения нашего города.
Для более четкой организации нашего взаимодействия предлагаем Вам |
При появлении вакансий сообщать о них в центр занятости населения (согласно п.3 ст. 25 Закона «О занятости населения в РФ»).
При этом за вами остается право принять на вакантное место как кандидатуру из Центра занятости, так и любую другую.
В подаваемой заявке не выдвигать дискриминационных требований (отсутствие или наличие детей, ограничения по возрасту, район проживания, и т.п.);
При заполнении вакансии сразу сообщать в центр занятости и снимать ее по телефону 56-98-85 (в противном случае к Вам будут продолжать направляться кандидатуры из центра занятости);
Если к Вам пришел на собеседование безработный гражданин с направлением из службы занятости, необходимо:
- поставить на его направлении дату беседы, свою подпись и печать;
- указать конкретные мотивы отклонения, если кандидатура вам не подходит.
Не давать необоснованных мотивов отклонения:
Не забывайте, что заработная плата, указанная Вами в заявке, должна соответствовать действительности.
Если безработный гражданин отказывается у Вас работать (по каким-то причинам), напишите это в направлении. Ни в коем случае не заменяйте его личный отказ от работы на Ваш отказ от клиента.
Благодарим Вас за сотрудничество с нами! |
Уважаемые руководители предприятий и организаций! |
Напоминаем Вам, что в соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" от 19.04.1991 года № 1032-1 все работодатели, независимо от форм собственности и хозяйственной подчиненности, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о наличии или отсутствии свободных рабочих мест.
|
 |
Для увеличения масштаба нажмите:
Ctrl+

|